基尔大学LOGO

位置: 首页 > 基尔大学专业 > 德国留学:基尔大学

德国留学:基尔大学

17-11-24

她创建於三十年战争後的第十七年: 1665年。学校的校徽也令人想起那个年代:整幅图案象征着和平----一个妇女一手持着棕榈树枝,另一手捧着装满了谷穗的角器,此外还印有拉丁字PAX OPTIMA RERUM (和平是最宝贵的财富)。

  基尔大学历史悠久,学科门类齐全,是德国富有传统的大学之一。一批享有声望的科学 家曾在此任教过,如马克斯.普兰克(Max Planck),海因里希.赫茨(Heinrich Hertz),於1928年在基尔制造了第一台"盖格尔计数器"的汉斯.盖格尔(Hans Geiger),以及於1950年获诺贝尔奖的化学家奥托.迪尔斯(Otto Diels),他是在基尔任教过的总共六名诺贝尔奖获得者中的最後一名。

  基尔大学尽管历史久远,如今却展现出一付现代化的面貌。第二次世界大战期间,除校 属医院之外,几乎所有的大学建筑物都毁於空袭。1945年後,基尔大学在基尔市西北郊一块约80公顷的土地上进行了重建和扩建。只有校属医院还留在市中心附近的原大学旧 址上。现在除了少数几个部门外,大学的所有院,系,诊所均被安排在崭新的配有现代化设施的大楼里。

  基尔大学於1994年兼并了原教师进修学院,成立了教育科学学院。

  基尔大学的法律地位和编制是依据石勒苏益格--荷尔斯泰因州的高校法确立的。大学是 公法的法人,其最高管理者是校长办公室,由校长,两名付校长和总务长组成。大学最重要的管理机构有大学评议会,监理会和各系务会。

  【德国留学基尔大学介绍——基尔大学包括九个学院】

  神学院(Theologie)

  法学院(Rechtswissenschaften)

  经济--社会科学学院(Wirtschafts- und Sozialwissenschaften)

  医学院(Medizin)

  人文学院(Philosophie)

  数学--自然科学学院(Mathematik-Naturwissenschaft)

  农业学院(Agrarwissenschaften)

  技术学院(Technik)

  教育学院(Erziehungswissenschaften)

  技术学院始建於1990年,其开设的专业有电子工程,材料科学和计算机技术。教育科学学院是最年轻的学院。

  【德国留学基尔大学介绍——专业设置】

  新约全书、系统神学、实用神学、公法、民法、国际法与比较法、民法与刑法、劳工法、商法与经济法、公法与管理、工业经济学、社会学、经济结构、计量经济学、政治经济学、理论政治经济学、政治学历史与政治学、经济理论、理论管理研究、统计学与计量经济学、普通经济学、牙科学、外科学、矫形术、解剖学、皮肤病学与性病学、眼科学、儿科学、免疫学与细胞生物学、临床心理学、放射学、人类遗传学、法律医学与社会医学、卫生学与保健、牙医外科、普通病理学与病理解剖学、事故外科学、生理化学、生理学、神经外科学、生理化学与分子化学、医学史、解剖学、风科学、药理学、产科学与妇产科学、微生物学与免疫学、运动医学、耳鼻喉科学、精神病学、儿童与青年精神病学、医学微生物学、泌尿学、毒理学、麻醉学、性医学、生物气候学、分子药理学、罗曼语语文学、英语语文学、中世纪艺术史与现代艺术史、德国语文学、音乐、古典语文学、心理学、体育、史前史与早期史、东欧史、哲学、语音学、现代德国语言与文学、现代德国文学史、中世纪史与近代史、拉丁中部语文学、古典考古学、古代史、民俗学、心理学与教育、物理教育、地理、海洋动物学、应用数学、物理、药物生物学、植物学数学、地质学与古生物学、物理化学、海洋化学、第四纪地质学、生约学、生态学、气象学、微生物学、天文学与理论物理学、有机化学、理论天体物理、人类学、实用数学、矿物学与岩石学与地球化学、实用海洋学、理论海洋学、结晶学、无机化学、地球物理、药物技术、海洋微生物学、普通动物学、海洋学、土壤学、生理化学与动物营养学、畜牧业、营养学、植物施肥与土壤学、农业、农业经济学、农业加工工程、植物生产、畜牧业与遗传学、作物学与植物学、农场管理、土地经济学与市场、水储备、植物病理学、植物生理学、园艺学、植物病虫害防治。

  【德国留学基尔大学介绍——生活在基尔】

  基尔大学可容纳16,500名学生,但目前在大学九个学院注册就读的学生已达23,000名,其中包括来自世界85个国家的1,300名外国学生。大学的165个院系,医院及其它机构分别分布在 250多幢大楼内。此外大学还拥有3个实验农场,占可耕农田约500 公顷。

  基尔大学的中心图书馆(Zentralbibliothek)和各院系的专业图书馆藏有各类专业图书达350多万册。此外,世界经济研究所另有藏书近200 万册。

  基尔大学拥有8,000多名教职员工,是基尔最大的就业场所,她为基尔市和周边地区带来了不可估量的经济效益。

  基尔大学拥有400 名教授和教学人员,有1,700多名科学工作者和医生从事教学,科研和医疗保健工作,有近6,000名员工从事技术员,技工或管理工作。仅校医院就5,000多名人员主要从事医疗保健工作。大学医院及其附属学校还为护士,健康护理员和其它医务专业人员提供职业培训。想了解更多留学资讯、留学信息,欢迎访问 www.liuxue163.com

栏目:基尔大学专业

扫一扫,微信咨询基尔大学

基尔大学最新

基尔大学随机

基尔大学栏目

基尔大学链接