网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
澳洲留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
澳洲留学 澳洲院校专业 计算机专业排名 正文

澳洲专升硕,同学看过来




国内大专以及没有本科学位毕业的学生,如何通过专升硕拿到更好的学历学位呢,去哪比较经济实惠呢。澳洲英国都是相对不错的选择,时间短,性价比高。针对澳大利亚,我们该了解哪些需要了解的信息呢,具体介绍如下:


第一:申请学术条件

学历:包括四年制本科无学位、三年制大专(中国教育部认可的专科)、函授大专(网络教育、夜大、非全职类)、自考大专(一般要求学习18-22门课程或以上)、自考本科毕业证无学位、专升本毕业无学位等等。部分澳洲大学要求大专所在学校有本科学位授予权,即大学是否有本科学科及颁发本科学位,具体可以询问学校教务处。大专成绩普遍要求70以上。


第二:申请语言条件:

一般IELTS要求:6.0,或者对应的TOEFL  成绩。


第三:相关工作经历

无工作经历的学生可以申请,针对有相关工作经历的学生,一年,甚至五年以上工作经历,特别是有管理工作经历对申请商科有非常大的帮助,学校会根据个案具体来处理。


第四:申请学校

澳洲8大就不要奢望了,能申请的有十多所可以参考。


第五:申请专业

专业方向一般是读商科和IT 专业,其他专业需求不高,也就基本没有开设。


第六:申请学制

一般课程学制为:半年左右的研究生证书Graduate Certificate + 1-2年的研究生学位即Master 课程,入学时间相对灵活,一般一年有二到三次入学季。


第七:工作签证

去澳大利亚的学生普遍看重工作签证,针对专升硕的课程,目前的要求是所读的专升硕课程合计大于两年即92周的课程时长,是满足申请2年开放工作签证要求的。但最终对应的课程是否满足条件,还是需要再和校方具体确认。


最后再具体列举部分开设专升硕课程的学校:


伍伦贡大学(原卧龙岗大学)

纽卡斯尔大学

塔斯马尼亚大学

迪肯大学

澳大利亚天主教大学

菲林德斯大学

西悉尼大学

查尔斯特大学

埃迪斯科文大学

中央昆士兰大学


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!