网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
英国留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
英国留学 英国大学排名 TOP50大学 正文

英国留学专家教你如何准备名校入学考试

留学热潮是全球的趋势,以名校为目标的申请者更是络绎不绝,这就形成了激烈的竞争,英国大学尤其是牛津剑桥这样的名校的评优标准也在发生变化,申请者们很可能需要接受某种形式的入学考试,其重要性可想而知。留学网专家教你如何准备英国留学名校入学考试


英国《独立报》网站称,对于牛津大学和剑桥大学的申请者来说,他们在夏天就开始考虑完善自己的个人履历,同时寻求一些志愿者和实习经历,这些都是为了在挤得满满当当的名校入学申请中为自己增色。

因为现在评优的标准已经变了,牛津和剑桥都无法再依赖于评级成绩。所以,申请者们很可能需要接受某种形式的入学考试,它将比过去重要得多。

虽然人们常说你没办法复习入学考试,但这并不意味着你不能做些准备。竞争如此激烈,为了进入自己的梦想大学,为这些考试做些全面而严密的准备是很重要的。这里有准备英国留学名校入学考试的五个步骤:

1.英国留学名校入学考试准备:做好事前调查

事前调查是在入学考试中成功的关键。简单的谷歌搜索就让你看到网上有多少可用信息,包括网站、电子书。不过不能保证每个网站都提供了正确的指导和最新的截止日期等2017年英国留学全面信息。

调查最好先从考试网站开始。比如,UKCAT(英国临床能力测验)以及LNAT(英国全国法律学科入学考试)都有自己的网站,你可以从那开始找到丰富的信息和资源。此外,牛津和剑桥也提供关于本校考试的电子信息,包括哪项考试会考哪些科目。

在调查过程中,知道自己需要参加哪些考试是最重要的,因为这让你明白学校对你的期望究竟是什么,虽然有些测试在结构上没有很大区别,但它们所测试的能力都是不同的。

2.英国留学名校入学考试了解考试内容

确保你自己知道具体会考什么内容。不要觉得这些只包括你在学校所学的。例如,很多医学院入学测试就会采用UKCAT(英国临床能力测验)和BMAT(生物医学入学考试)考试,这些考试内容差异很大。如果你要参加不止一项考试,对于怎样每一考试的不同要求,准备时要有清晰且明确的计划。

在你准备的事前调查阶段,你应该已经了解过要参加考试的特点。比如,LNAT考试包括了基于12篇议论文的42道单选题。反之,UKCAT考试则分为五个不同部分以考察你的能力,包括抽象推理、情景判别以及作出决断。因此,花些时间了解考试的每一部分具体的考察意图非常重要。

3.英国留学名校入学考试回顾往届试卷

往届的考试试卷对了训练和学习入学考试的内容非常有用。它们不仅仅可以让你了解问题的类型,也可以让你认清自己的薄弱之处。

这些考试旨在考察你的个人能力而非课程内容。你必须知道考试的哪些部分对你来说最难解决。当然,承认自己的短处有些困难,但重要的是,早晚你都得明白这些,而往届试卷就可以在这点上帮助你。

很多地方都可以找到往届试卷,前文提到的网站就是最好的来源。

4.英国留学名校入学考试寻找其他资源

大批的招生公司能够提供私人教学和额外的试卷、在线和面授课程,还有指导视频。每家公司都有自己的独到之处,有些精于某些专门课程,其他的对于考试有更整体的认识。考虑到学习全部课程费用不菲,这些公司也为申请者设计了单项专门计划。

如果你是个优秀的自学者,利用针对考试的最新教科书也是个不错的主意电商网站就有大量的相关书籍,从考试题目、综合建议到模拟测试应有尽有。

5.英国留学名校入学考试训练论文撰写

有些考试是选择题的形式,有些则是论文。比如,LNAT考试要求学生在严格的时间限制内用电脑写出一篇论文。这种情况下,就值得在考试前练习一下打字。

入学考试论文最好的准备方法是着眼于文章构思、写作结构,收集相关内容,并且练习写作导论和结论。在考试状态下写作论文时,文章很容易杂乱无章、没有中心,这意味着你其实没有在回答提出的问题。更糟糕的是,有些考试还会因此扣分。比如,BMAT考试严格限制文章写在一张A4纸上,如果超出则不予计分。

因此,找准要点,明确认识是很重要的。不要只是简单反刍学过的东西,而要花些时间来整体计划你的论文,寻找相关论点。确保你的论文立意新颖、观点明确,论述清晰,最重要的是,使用原创论据回答问题将会使得你的论点突出。

如何准备英国留学名校入学考试以上五个步骤清晰地说明了技巧和方法,想要申请英国名校的学生不妨参考。

请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!