网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
加拿大留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
加拿大留学 加拿大院校专业 专业资讯 正文

正确选择加拿大大学的商科专业

商科专业是加拿大的热门专业,也是历来中国留学生申请的大热门。据统计,每年选择商科作为留学专业的学生占了近三成,而且还在持续上升。专业的选择对于学生将来的就业和自身发展是非常重要的,因此,在选择专业时,学生和家长一定要在对所选专业以及自身情况有充分认识的情况下再做决定。

加拿大商科专业主要分以下几种:

(1)会计:会计学(Accounting);

(2)金融:金融学(Finance);

(3)市场:市场营销(Marketing);

(4)人力资源:人力资源管理(Human Resource Management);

(5)电子商务:国际商务(International Business);

(6)工商管理:工商管理(Management):其中包含组织行为学(Organizational Behavior)、运营管理学(OperationsManagement)、运筹学(Strategy)等分支;旅游与酒店管理(Tourism and Hotel Management)。


加拿大商科硕士热门专业主要有:

(1)工商管理硕士MBA;

(2)综合类的商务及管理类课程;

(3)国际商务与管理;

(4)商务金融课程;

(5)人力资源管理课程;

(6)物流与后勤相关专业;


加拿大的商科专业教学质量高、就业前景好,是留学生争相选择的对象。商科专业的毕业生,不管是未来的就业前景,还是薪金前景,都是非常可观的。


加拿大商科专业就业前景:

会计学:会计事务所、审计处;

市场学:销售行业、广告公司;

金融:银行、保险业、理财投资公司;

人力资源管理:人事专员、招聘专员、培训专员;

旅游与酒店管理:旅游公司、酒店;


加拿大商学院盘点:

1.西安大略大学的毅伟商学院(Ivey):

Ivey力排众多世界著名的商学院,跻身于前十强;在加拿大商学院排名中,更是无可争议的第一名。

2.约克大学的舒力克商学院(Schulich):

约克的Schulich是加拿大商学院中的新贵。在过去的三年里,多伦多大学的Rotman(罗特曼)商学院和Schulich(舒力克)商学院在不同来源的排名中“此起彼伏”,或Schulich在前,或Rotman在前,显示了Schulich商学院强大的竞争力。Schulich商学院的会计专业是公认的加拿大最强的,其金融专业近年来也蒸蒸日上。

3.多伦多大学的罗特曼商学院(Rotman)

多伦多大学的Rotman商学院在金融方面一向独领风骚。

4.皇后大学的皇后大学商学院

皇后大学商学院在当地人心目中是最好的,但可惜的是她的MBA是理工和技术类的,对大多数学生来说可能都不太适合。


录取要求:

对于商科来说,现在很多大学对单科的成绩也有自己的要求,主要是在英语与数学这两门学科;除此之外还要求高中三年的平均成绩,或高考成绩需要达到一定的指标,才符合录取要求。因此,家长在选择专业和学校时一定要参考具体学校的录取条件,并结合学生的自身情况来选择。


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!