网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
英国留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
英国留学 英国院校专业 法学专业排名 正文

英国中学教育详解



英国的中学简单分为三类:


第一类为传统寄宿制中学(Boarding School)。传统式寄宿之中学学校已在英国盛行多年, 其中包含许多超过1000年历史的中学学校, 如注明的哈罗公学,罗婷女中和伊顿公学。这些学校均拥有辉煌的升学纪录,包括协助学生进入牛津及剑桥大学等高等学府。对学生年龄有很严格的要求,要求学生申请A-LEVEL时,年龄不得高于18岁。传统式中学的特色之一是其教育理念着重学生的均衡发展,也就是说除了智育外,学校亦注重德、体、群及美育等。每周课程的安排将学术及其他课程平均分配,使得学生五育并重。


第二类为非传统式的中学。这些学校设立的时间比传统式的中学较晚,通常较强调学生的学术成绩,而其最终目的是要协助学生进入大学就读。非传统式的中学班级人数较少,特别是16岁以上的学生。学校会针对个别学生的需求来给予协助,且希望藉由个别指导的方式能将学生的潜力发挥到最大。因为非传统式中学较注重学术成绩,因此其校园较传统式寄宿中学小且没有运动设施。海外学生通常是住学校宿舍,但有些学校亦提供寄宿家庭的选择。


第三类是政府学院。这些学校开设GCSE、A-LEVEL、预科、职业训练、 英文。这类学院往往属于当地的公立学院,收费便宜,入学门槛低。


为了给孩子提供良好的学习环境,让孩子能在毕业后进入心仪的大学,家长普遍会为孩子选择传统寄宿制中学(BoardingSchool)。


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!