网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
英国留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
英国留学 英国留学签证 签证申请 正文

2016年中国护照免签国家

出国旅游最烦人的事情就是办理签证,预约、将材料送往使馆、翻译相关文件等完成之后,还有最麻烦的面试。嫌麻烦的话就选一个免签的国家吧。那么2016年中国护照免签国家有哪些?


2016年中国护照免签国家数量

目前,中国已与100个国家缔结了各类互免签证协定,并与多个国家签订简化签证手续协定,并有37个国家和地区单方面给予中国公民落地签证待遇,8个国家和地区单方面允许中国公民免签入境。这意味着中国人手里的护照更值钱了,出境游也可以“说走就走”。

2016年中国护照免签国家:2016年可直接前往的国家

互免签证或落地签,且在中国可以出关。毛里求斯、韩国济州岛、美属北马里亚纳群岛联邦(包括塞班等)、印度尼西亚、圣马力诺、塞舌尔、萨摩亚、马尔代夫、海地、文莱、斐济、科摩罗、帕劳、巴林、约旦、缅甸、牙买加、东帝汶、泰国等。此外,尼泊尔将对中国游客免收签证费,以色列将于1月17日起对持有外交或公务护照的中国公民免签。

2016年中国护照免签国家:美国签证有效期延长至10年

2014年结束的APEC会议上,美国将中国公民的旅游或短期商务签证期限从1年增至10年,留学签证期限从1年增至5年。

因为美国签证必须面签,所以一直比较难签,出签率也不是很高。现在一次签证完成,10年内不用再签,肯定会大大刺激赴美旅游的热情。


2016年中国护照免签国家:加拿大最长10年签证实行

   中国和加拿大就互发有效期最长为10年的签证达成一致,自2015年3月9日起互为前往对方国家从事商务、旅游、探亲活动的对方公民颁发长期多次签证。加拿大签证的有效期最长可达10年,但不能超过护照有效期。如果护照有效期较短,最好换领护照后再申请签证。

2016年中国护照免签国家:尼泊尔对中国游客免签证费

   尼泊尔政府表示,将于2016年1月起给予中国公民免签证费待遇。此前,尼泊尔从未对其他国家实施免签证费。

2017年留学申请宝典新鲜出炉!快去留学163首页(www.liuxue163.com)下载。关注“留学”微信公众号了解更多热门动态。


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!