网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
新加坡留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
新加坡留学 新加坡留学考试 留学考试教材 正文

新加坡留学职业发展规划必看数据

去新加坡留学前期选专业的时候就要关注就业前景,为毕业后的职业发展做好铺垫。留学网老师为你介绍新加坡留学职业发展规划必看数据。


新加坡留学职业发展:毕业生起薪

专科约1800新币/月,本科约2500新币/月,国大南大研究生约2800-3000新币/月。

理工学院、私立院校毕业的学生刚毕业时起薪约1800新币/月;

公立大学毕业的本科生起薪要高一些,读完四年出来的毕业生可获得荣誉学位,工作起薪也比三年制的学生平均高出400-600新币/月,约2000-2500新币/月;

而国大南大研究生则更上一个台阶,约2800-3000新币/月。

二、新加坡留学职业发展:抢手专业

专业方面、金融、IT、生物会略高于其它专业。西餐点心师是一个亮点,工资待遇不低,对学生文化课要求不高,非常好就业,而且回国后则成抢手的专业技师。

新加坡留学职业发展:电子金融等行业人才紧缺

新加坡作为世界主要的石油冶炼及配送中心之一、作为世界主要的电子元件供应商和船舶制造和维修业的佼佼者、作为拥有超过130间银行的亚洲最重要金融中心之一,作为世界上最繁忙的物流之都,市场的繁荣带动了就业的需求。

许多留学生毕业后都进入了人才紧缺的行业,如电子、金融、资讯通信、物流信息科技及石油化工等行业。

正因如此,在新加坡国立大学工程类专业、计算机专业聚集了最多的留学生。在赴新留学的学生中,工科、IT、商科的学生居多。

新加坡留学职业发展:服务业就业机会增长

目前,新加坡正朝向知识型经济转型,主要的成长中的产业或新兴产业也渐渐向高产值和高科技发展。

除了以往经久不衰的金融、物流、酒店三大黄金专业外,在医疗保健业、教育业、旅游业、新兴技术产业(半导体与环境科技等方面)、创造性产业(艺术及娱乐方面)、生物医药科技产业等领域,也开始产生大量的就业机会。并且越来越多的在新中资企业也更青睐录用中国留学生。

服务业就业机会增长、电子金融等行业人才紧缺金融、IT、生物西餐点心师抢手、专科约1800新币/月,本科约2500新币/月,国大南大研究生约2800-3000新币/月。这就是新加坡留学职业发展需要关注的就业数据。

留学网每天为关注留学的小伙伴提供最新资讯,关注“留学”微信公众号(微信号:liuxue163_ok)了解更多热门动态,欢迎在线咨询留学网:www.liuxue163.com


请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!