网站地图 关于我们 学员反馈 服务介绍 服务包
英国留学
DIY教室 免费评估 QQ咨询
英国留学 英国留学生活 申请时间 正文

英国巴斯大学三大顶尖专业推荐

巴斯大学University of Bath。 成立于1966年,现任校监为女王伊丽莎白二世的三子 - 爱德华王子, 威塞克斯伯爵。May姨上台后发布的留学签证新政策牛津、剑桥、帝国、巴斯四大院校大学13个月或以下研究生课程(不包括学前语言课程)的学生,将自动获得比入读课程时长多出六个月的签证时间。不过此消息一出,业界哗然!牛津,剑桥,帝国理工都是鼎鼎大名的超级精英大学成员,巴斯是什么鬼!她到底何德何能挤掉其他2个G5成员 - 伦敦政经LSE,伦敦大学学院UCL?巴斯大学到底好在哪里?排名怎么样?有哪些好专业?


一、巴斯大学荣誉

巴斯大学是一所以科研为向导的英国顶尖名校,科研实力被评定为世界领先

巴斯大学是全英前10的著名学府

历年最高排名全英第4(分别于2003年和2015年)

根据英国各媒体近十年公布的英国大学排行榜,巴斯大学被稳固地确立为英国排行前十的大学。

巴斯大学管理学院被公认为英国最好的商学院之一,在业界有极高的声誉,每年有大量本科毕业生进入伦敦顶级投行工作,在2014年经济学人全球商学院排名中位居第20位,仅次于伦敦商学院。

巴斯大学在2015完全大学指南英国大学排名上位居第8位,28个学科中有24个位列英国前十,其中,建筑学,会计与金融,社会工作专业,位列全英第1。

2013年全英National Student Survey(NSS)中,巴斯大学的学生满意度在150个学术机构中位列全英第一。

毕业生就业前景和起薪收入也多年位居全英大学前十。

2014年The Times和The Sunday Times Good University Guide,巴斯大学被授予全英最好的校园大学称号。


二、巴斯大学顶尖专业

在巴斯当地,有这么一句话:“澡大有三宝,管院口译建筑好..."。

1、管理学院

巴斯大学管理学院在2014年经济学人全球商学院排名中位居第20位,仅次于伦敦商学院;

巴斯大学的 EMBA 被经济学人评定为全球第11,欧洲第5,全英第2。

完全大学指南(2015)将巴斯大学的会计与金融(Accounting and Finance)专业排名全英第一,商科(Business & Management Studies)排在全英第一。

卫报将巴斯大学的商业,管理和营销排在全英第三,仅次于牛津和华威。

2、翻译类专业

同样知名的还有翻译类专业,虽没有像利兹大学那样受AIIC国际会议口译员协会的认证,但该学的课程内容还是融合在了MA Translating and Interpreting里,再加上所有的授课老师,不管是全职还是兼职的,都是AIIC的认证会员,教育质量那是杠杠的。

但申请难度也是蜀道难,难于上青天,每年越过申请笔试面试,过五关斩八将进入巴斯翻译专业的学生也绝对不是侥幸的。

巴斯的同传专业属于实战型,没有基础理论课,授课内容都是老师在联合国做同声翻译的一些素材,政治,经济,法律,生化科学研究,只有你想不到的,一年学下来,不脱层皮都难,但是毕业之后如果成绩优秀,拿着导师的推荐信,找不到好工作都难啊!

3、建筑专业

巴斯大学将建筑和土木工程合并在了一个学院下,不管是Architecture还是Civil Engineering,不是业界第一,也至少在数二数三的位置!


三、巴斯大学校园生活特色

1、体育

巴斯大学不仅科研实力雄厚,而且其在体育方面也有独特建树。巴斯大学一直以自己的优良体育设施和优秀运动传统而自豪,被誉为最爱运动的大学,也是伦敦奥运会的集训营地。此外,该校的各项体育设施除了大学的50个学生体育俱乐部成员、大学员工使用之外,200,000多名居民也可定期使用,是为在英国的海外运动员设置体育奖学金方案的第一所大学。

2、餐饮

学校还设有食堂,销售冷热食、膳食与小吃。

The Pit Stop在白天出售按顾客要求新鲜制作的厚面包、三明治,晚间则卖如牛肉饼和薯条这样的快餐。The Melting Pot咖啡店设有100个座位,提供现煮现卖早餐、简单的午餐、甜食、饮料与小吃。这里每天都有口味不同的特殊家常菜,而且总有素食。

请加微信咨询
留学微信咨询
推荐文章
推荐专题
推荐院校
热门国家
英国留学 美国留学 爱尔兰留学 澳洲留学 加拿大留学 荷兰留学 法国留学 瑞典留学 丹麦留学 新西兰留学 德国留学 瑞士留学 意大利留学 俄罗斯留学 西班牙留学 挪威留学 芬兰留学 新加坡留学 韩国留学 日本留学 马来西亚留学 泰国留学 印度留学 菲律宾留学 澳门留学 台湾留学 香港留学 乌克兰留学 奥地利留学

欢迎行业资源,合作共赢!